Секреты закарпатской кухни

Название тура, отель

Секреты закарпатской кухни

Виды отдыха

Страны тура

Маршрут

Львов-Чинадиево-Мукачево-Берегово-Четфалва-Нижнее Селище-Иза-Межгорье-Келечин-Львов

Город выезда

Львов

Количество туристов

Транспорт

Bus

Длительность

2 дней / 1 ночей

Стоимость

0 грн (695 грн)

В стоимость включено

  • проезд комфортабельным автобусом еврокласса,
  • проживание,
  • сопровождение гида-экскурсовода,
  • экскурсионное обслуживание в музеях,
  • участие в мастер-классах по приготовлению еды,
  • страхование на время путешествия.

В стоимость не включено

  • питание,
  • входные билеты в туристические объекты и дегустации.
Фотогалерея
КУЛИНАРНЫЙ ТУР "СЕКРЕТЫ ЗАКАРПАТСКОЙ КУХНИ"
Приготовление закарпатских блюд, дегустации вин, сыров, минеральных вод, а также замки, храмы и панорамы Карпат!
 
1 день: выезд со Львова (08:00) - Чинадиево (осмотр замка) - Мукачево (обед из оригинальных закарпатских блюд) - Берегово (купание в термальных бассейнах) - Четфалва (поселение в усадьбах сельского туризма в 17:30, мастер-класс по приготовлению венгерских национальных блюд, ужин).
 
2 день: Четфалва (мастер-класс по приготовлению венгерских национальных блюд, завтрак и выезд (08:30) - Нижнее Селище. (дегустация сыра) - Иза (покупка изделий из лозы и обзор оленьей фермы) - Межгорье (мастер-класс по приготовлению карпатских блюд и обед) - Келечин (дегустация минеральной воды) - Львов (возвращение в 23:00).
 
Вас ждут:
- три мастер-класса где каждый сможет приготовить 9 закарпатских блюд;
- дегустация и покупка экологически чистых сыров Селиской сыроварни изготовленных по швейцарской технологии;
- купание в термальном бассейне города Берегово и обзор оленьей фермы;
- выдающиеся исторические памятники края: замок любви "Сент-Миклош" и уникальный храмовый ансамбль села Четфалва;
- панорамный обзор Мукачевского, Виноградовского, Королевского и Хустского замков и центра Берегово
- дегустация минеральной воды "Келечинская", которая имеет большое содержание железа и лечит многие болезни;
- ну и конечко живописные горные пейзажи.
 
9 блюд для мастер-классов:
- пидбивани лопатки (закарпатское народное блюдо, суп из стручковой фасоли на кисломолочной основе);
- торгоня (венгерское блюдо, домашние макароны особого приготовления);
- дисно-перкельт (один из способов приготовления тушеного свинного мяса в венгерской кухни);
- лангош (венгерское блюдо, лепешка из дрожжевого теста, жарится на масле, похожие на оладьи);
- лечо (венгерское блюдо, овощной гарнир на основе болгарского перца, помидоров, репчатого лука);
- грибная юшка (международная блюдо, суп из сушеных грибов, с закарпатскими особенностями);
- банош (карпатское блюдо, приготовленное из кукурузной муки и сметаны, заправленное шкварками, грибами и брынзой и т.п.);
- риплянка (уникальное карпатское блюдо, гарнир из картофеля и кукурузной крупы);
- гомбовцы (закарпатское народное блюдо, дрожжевые пончики с различной начинкой, готовятся на пару).
 
Стоимость входных билетов:
- Экскурсия в замке "Сент-Миклош": добровольное пожертвование;
- новый термальный бассейн "Жаворонок" в Берегово: общий - 160 грн. (в т.ч. аренда шкафчика), пенсионеры по возрасту - 140 грн., дети от 120 до 150 см - 80 грн., дети до 120 см и участники АТО - бесплатно;
- дегустация трех сортов сыра с вином (взрослые и студенты - 50 грн, дети - 30 грн.);
- оленья ферма: общий, пенсионный и студенческий - 25 грн., школьники - 15 грн .;
 
Проживание: уютные усадьбы сельского туризма Береговского района с удобствами, номера: 2-х и 3-х местные. Фото усадеб можно увидеть здесь http://goo.gl/OqmvIX 
 
Питание:
Завтрак в 1-й день - можно позавтракать дома или взять с собой бутерброды, чтобы перекусить во время движения автобуса или во время стоянок.
 
Обед в 1-й день - происходит в городе Мукачево в ресторане "Ривьера" и состоит из блюд лемковско-мукачевской кухни: салат "Овощное ассорти", суп-гуляш, кнедлики с шишками в грибном соусе, компот, хлеб. Стоимость 75 грн./чел.
 
Ужин в 1-й день - происходит в усадьбах после поселения и состоит из блюд венгерской национальной кухни, которые были приготовлены во время мастер-класса: пидбивани лопатки, торгоня с действительно-перкельт, гомбовцы, вино / палинка, компот. Стоимость 70 грн./чел.
 
Завтрак во 2-й день - происходит в усадьбах, и состоит из блюд венгерской национальной кухни, которые были приготовлены во время мастер-класса: лангош с джемом, лечо, колбаса, сыр, масло, хлеб, кофе/чай. Стоимость 50 грн./чел.
 
Обед во 2-й день - происходит в кафе Межгорского профессионального лицея на базе которого будет происходить мастер-класс, состоящий из блюд карпатской кухни, которые были приготовлены во время мастер-класса: грибная юшка, банош с брынзой, риплянка с мясом по-полонинськы, хлеб, чай из трав. Стоимость 75 грн./чел.
 
Чинадиево
Посреди старинного городка Сент-Миклош расположен мрачный средневековый замок барона Перени (XIV в.), с интересным интерьером, потайным ходом и спальней мужественной Илоны Зрини, в которой она встречалась с графом Имре Текели, поэтому его еще называют «Замок любви» . Спас сооружение художник Иосиф Бартош, который взял его в концессию.
Берегово
Столица венгерской Украины - "Берегсас" славится бассейнами с уникальной термальной водой, которая поднимается с глубины 1600 м и лечит от 86 болезней, аналоги ей есть только в Новой Зеландии. Городок имеет также несколько жемчужин архитектуры: готический костел Всех Святых (1370г.), Костел реформаторов (XV в.), "Графский двор" - усадьба князя Бетлени (1629г.), Величественное здание имперского суда (1908г.) и казино "Золотой павлин ".
Четфалва
Пограничное венгерское село у реки Тиса, где находится великолепный архитектурный ансамбль, который удачно соединил в себе, оборонительный каменный протестантский храм (XIV в.) и современную деревянную церковь Святого Духа (2001г.). Украшением села также наивысшая в Закарпатье стройная готическая колокольня (XVIII в.).
Нижнее Селище
Уникальное село в Украине, которое является образцом местного хозяйства. Жители объединились в "Ассоциацию местного развития", благодаря которой была развита инфраструктура поселка и заработала сыроварня, которая приглашает Вас на дегустацию различных сортов сыра с вином. Сыр изготавливается по швейцарской технологии и является лучшим в Украине. Те, кому сыр понравится, смогут его приобрести по ценам производителя.
Иза
Столица лозоплетения Украины. Проезжая через село можно приобрести разнообразные сувениры из лозы, от простых прикладных до настоящих произведений искусства. Также следует осмотреть оленью ферму, в которой живут и приносят большую радость посетителям более ста пятнистых оленей.
Келечин
Родина президента Карпатской Украины Августина Волошина славится также своим уникальным источником природно-газированной минеральной воды "Келечин", которая относится к нарзанам с высоким содержанием железа.
Отзывы о туре
ОтправительОтзыв