В Египте нашли уцелевший корабль, которому около 2000 лет

 На дне Нила найденный корабль,  который сохранился со времен Древнего Египта, эта находка подтверждает достоверность записей Геродота, которым почти две с половиной тысячи лет. На дне реки Нил древнее судно пролежало более 2000 лет и относится к типу кораблей, которые упоминаются в «Истории» Геродота. Текст, который был опубликован древнегреческим историком около 450-го года до н. е., есть описание египетского грузового судна под названием  барис - это небольшое деревянное плоскодонное широкое речное судно, разновидность шаланды (баржи), которое использовалось для перевозки грузов (сельскохозяйственных товаров или камней), главным образом на Ниле в Древнем Египте. Согласно схеме, которую в свое время нарисовал Геродот, у корабля был руль, который проходил сквозь отверстие в днище. Но археологи до сих пор не находили доказательств существования таких кораблей у древних египтян.

 

Как отметил археолог Дамиан Робинсон из Оксфордского центра морской археологии из Великобритании, этот корабль был обнаружен при раскопках на территории древнеегипетского города Гераклион, который 2500 тысячи лет назад был одним из важнейших портов Древнего Египта.           

                                       

Туристы , которые выбрали для своей поездки отдых в Египте, могут заказать экскурсии по музеям этого государства и иметь возможность увидеть многие достопримечательности своими глазами.