Готовь сани летом, а телегу зимой...
 Отдых нужно планировать на перёд. Весна хорошая пора для раздумий на будущее. Весной вы можете обдумать как проведёте своё лето или же, возможно, вы хотите найти новую работу на лето, все зависит от вашего желания. Весна это как девушка, которая готовиться к какому-то событию, тобишь к лету. Летом, возможно, люди больше дают приоритет на заработок денег, но тогда какой это отпуск? По этому нужно запланировать свой отпуск весной, скажем так подготовиться. Нужно запланировать хороший отдых после рабочего дня, запланировать встречу с дорогим тебе человеком, запланировать купить подарок своим родителям или же запланировать поездку перед отпуском. Весна отличная пора для раздумий будущего. Для того, чтобы правильно спланировать летний отпуск и при этом ничего не забыть, нужно определиться с выбором направления отдыха. Будет ли это недельная поездка в соседний город, отдых на море, а может быть, путешествие на автомобиле? Если выбрали путешествие, например, в другую страну, например, если Вас интересуют туры по Европе обратитесь в туристическое агентство. Необходимо будет выбрать отель и приобрести подходящий тур. Для этого так-же нужно иметь хороший стартовый капитал.
 
 
    
 
 Главные критерии идеального отпуска полное восстановление организма нормализация сна и пищеварения, а также нормализация психологического состояния. После отпуска должны появиться прилив сил и желание свернуть горы. Это показатель того, что организм отдохнул и готов вернуться к работе. А вот тем, у кого есть хронические заболевания, лучше отдыхать, не меняя климатическую зону. За неделю до отпуска сдвигайте свой график к местному времени. Летите на восток вставайте и ложитесь раньше, на запад позже. Люди разные, разные интересы, мечты и тот же отдых, отпуск. Некоторые любят провести время за границей, нежели остаться в своём регионе, некоторые совсем наоборот, для более взрослых людей, отдых ничего не обозначает, для них это та же работа, постоянная работа. Так-же есть ваша семья ваша любовь, ваш фундамент смысла жизни. Времяпровождение с семьёй укрепляют ваши узы и отношения, компенсируют потерянное время из-за работы, заставляют вас задуматься о глубоком будущем, так-же и запланировать что-то во время самого отпуска ничего не мешает. Ваша жизнь и отдых в ваших руках, только вы знаете как вам лучше отдохнуть. Хороший отпуск так-же может сочетаться с близкими вам друзьями. Возможно вы хотите найти себя в чем-то, как, например, создание музыки. А возможно у вас есть талант к пению. Лето хорошо помогает быть с самим собой в гармонии, наедине со своими мыслями. На самом деле лучше взять отпуск и отдохнуть со своей семьёй. Если есть ребёнок и жена, то стоит уехать все-же в какую-то западную страну. Времяпровождение с семьёй укрепляют ваши узы и отношения, компенсируют потерянное время из-за работы, заставляют вас задуматься о глубоком будущем, так-же и запланировать что-то во время самого отпуска ничего не мешает. Ваша жизнь и отдых в ваших руках, только вы знаете как вам лучше отдохнуть. 
 
 
 
 
 После хорошего отпуска вы снова сможете работать с полными силами, амбициями. Не стоит всю жизнь зацикливаться на одной работе, находите себя в чем-то. Для более креативных людей подойдёт отпуск с каким-то изучением, например языка, или изучением какой-то книги, религии. Человек должен развиваться, не останавливаться на одном месте. После достижения всех амбиций, чего человек хотел, стоит обратить внимание на что-то новое. Все это возможно запланировать на свой отпуск, ведь вы отдыхаете так, как вы сами того желаете.